赤門鍼灸柔整専門学校オープンキャンパス_1

今日は台風5号接近の中にもかかわらずたくさんの方にご参加頂きありがとうございました!

赤門鍼灸柔整専門学校オープンキャンパス_2

今日は株式会社ベガルタ仙台勤務のプロトレーナーで当校卒業生の守屋麻季さんを講師にお招きして、トレーナーの仕事について貴重なお話を伺いしました。

守屋さんがトレーナーを目指したきっかけや学校で学んだ事がどう仕事に活かされているかなどとても興味深いお話でした。

赤門鍼灸柔整専門学校オープンキャンパス_3

実際に選手に行っているストレッチや鍼灸の施術も見せていただきました。

赤門鍼灸柔整専門学校オープンキャンパス_4

最後に、選手との関わり方やコミュニケーションの大切さ、選手との信頼関係を築きあげるためには、いろんな引出しを持って選手に対応できる力(知識・技術)を身に付けることが大切だということなど、これからトレーナーを目指す方にとってもためになるお話を聞く事ができました!守屋さんありがとうございました!

赤門鍼灸柔整専門学校オープンキャンパス_5

治療体験では柔道整復チームと鍼灸指圧チームに分かれてそれぞれの治療を体験しました。

赤門鍼灸柔整専門学校オープンキャンパス_6

柔道整復ではふくらはぎを怪我した時の処置の仕方を柔道整復医療科3年生の先輩のレクチャーのもと体験してみました。

赤門鍼灸柔整専門学校オープンキャンパス_7

あん摩マッサージ治療体験では、美顔クラブによる美顔マッサージを体験!

赤門鍼灸柔整専門学校オープンキャンパス_8

参加された男子の皆さんもすっかり癒されているようでした^^

次回は8月19日(土)の開催です!参加申込みお待ちしております!