先日オープンキャンパスでもスポーツトレーナーのお仕事を講演いただいた、マイナビ仙台ベガルタレディースでメディカルスタッフとして活躍中の当校卒業生、守屋麻季さんのお仕事をプロスポーツトレーナーの仕事に興味のある学生が間近でみて体験してきました。

20170905_3

プロスポーツ選手のトレーナーの仕事を近くで見学できる機会はとっても貴重な体験★憧れのスポーツトレーナーの仕事を守屋さんに説明してもらいながら、現場を体感することができました!

20170905_2

参加された学生の声
・トレーナーの仕事の大変さが良くわかり良い機会だったと思います。
・サッカーの試合に観戦に行った時に仕事の流れを外から見ていましたがやはり外から見るだけではわからない事も知る機会になったので参加できてよかったと思います。

20170905_1

スポーツトレーナーは、選手のコンディションを整えて最高のパフォーマンスを発揮できるようにサポートするやりがいのある仕事です。プロスポーツチームだけでなく、一般のスポーツジムやアーティストを支えるスタッフとしてなど活躍の場はたくさんあります!トレーナーの仕事に興味のある方は是非一度オープンキャンパスに来てみてくださいね★マイナビベガルタ仙台レディースの皆様、ありがとうございました!

赤門鍼灸柔整専門学校を卒業して活躍されている先輩の声はこちら