グランドゴルフ大会ボランティア

2020年2月23日(日)に、『第7回仙台市学区民グランドゴルフ大会』がシェルコム仙台で開催されました。
赤門鍼灸柔整専門学校の教員と学生で「出張治療ボランティア」として参加してきました。

グランドゴルフ大会は、参加者とボランティアを合わせて400名近くの大きな大会です。選手がケガをした時の応急処置や選手・応援者・審判ボランティアの方々の慢性疲労・怪我等をはり治療、マッサージ治療、ストレッチやテーピング等で、延べ53人治療を行いました。

今年度は、今回のグランドゴルフ大会でスポーツ大会のボランティア参加は終了します。次年度は5月頃からスポーツ大会ボランティア開始します。
ホームページなどでボランティアの様子をお知らせしますので、お楽しみに!