2018年10月6日(土)、7日(日)の2日間開催された「赤門祭」の各クラブの治療院の様子をご紹介!

▼指圧クラブ
名前は指圧クラブですが、あん摩マッサージの手技も取り入れ、指圧の手技をメインに顧問の先生に組んでもらったコースを基礎にして、症状に合わせて施術させていただきました。

▼フットマッサージ&美顔クラブ
体の不調を内側から整え、リラックスできると人気のコーナーです。

毎年女性にも男性にも人気の美顔マッサージ!肌トラブルや気分に合わせたアロマと微弱電流を用いてオイルマッサージを行いました。

▼操体法クラブ
この治療法は、学校同窓会初代会長の橋本先生(医師)が考案したもので、仙台が発祥と言われています。治療法は体を楽な方向に動かすことによって異常感覚を取り去り、身体のバランスを整える手技です。

▼鍼灸クラブ
肩こり、腰痛、眼精疲労などの各コースごとにお灸を体験していただきました。

▼柔道整復医療科学生による包帯巻体験

今年も多くの方にお越しいただきましてありがとうございました。
撮影にご協力いただきました皆様ありがとうございました!