先週土曜日3月25日に国分町校舎でオープンキャンパスが開催されました。
今回もたくさんの皆さんにご参加いただきありがとうございました!

赤門鍼灸柔整専門学校のオープンキャンパス1

今回は東洋医学に興味のある中学生・高校生の皆さんに東洋医学・伝統医学の技を体感して将来の仕事についての理解を深めてもらうための「治療体験会」を開催しました。

あん摩マッサージ指圧の実技体験

あん摩マッサージ指圧実技体験2

あん摩マッサージ指圧

「あん摩マッサージ指圧」の実技体験では「あん摩」「マッサージ」「指圧」の手技についての説明の後、実際に体験してもらいました。赤門鍼灸柔整専門学校では「鍼師」「灸師」「あん摩マッサージ指圧師」の3つの資格を同時取得できる「鍼灸マッサージ東洋医療科」が設置されています。この3つの資格を取得することで活躍の場も広がります。

赤門鍼灸柔整専門学校のオープンキャンパス4

国家資格取得者による、はりきゅうの治療を体験!

赤門鍼灸柔整専門学校のオープンキャンパス4

柔道整復医療科の実技体験では電気治療、運動療法、テーピングを実際に体験してもらいました。

赤門鍼灸柔整専門学校のオープンキャンパス4

個別相談コーナーでは、先生との相談の他に在校生との談話コーナーもあり、和やかな雰囲気の中、実際の学校生活の事や資格の事など先輩への質問を沢山いただきました!

次回開催日程も決まりましたらHPより参加申込み受付いたします
参加はもちろん無料★どなたでも参加可能です!皆様の参加申込みお待ちしております!