平成29年4月入学の同窓生推薦制度受付中です!

20160427
チラシのダウンロードはこちらをクリック(PDFデータ)

赤門鍼灸柔道整復専門学校は創立69周年を迎え、全国各地で活躍されている卒業生も8700名を超えました。 このたび、さらに東洋医学で活躍できる優秀な医療人をお送りするため、同窓生推薦制度を導入しております。

同窓生推薦は 赤門鍼灸柔整専門学校の卒業生が、母校である本校へ入学を希望する受験生を、責任を持って推薦する制度です。

卒業生の皆さまからのご紹介により入学された方は、以下のとおり同窓生推薦入試は学科試験の免除と、実習着など初年度必要な実技関連用具を集めた学業奨励品の贈呈の特典がついています。

ご紹介いただいた入学生の方は、就職内定まで教職員一同責任を持ってご指導させていただきます。

ご家族、ご親族、お知り合いの方で東洋医学の世界にご興味のある方がいらっしゃいましたら、本校までご連絡いただければ幸いです。

★同級生推薦制度で入学の特典!
①学科試験が免除になります!
②学業奨励品として1年次に購入すべき実技関連用具を支給!

<対象出願区分>
・AO入試 ・指定校推薦入試 ・公募推薦入試 ・自己推薦入試

<受験資格>
・本校の卒業生が推薦する人。
・高等学校・中等教育学校を卒業(卒業見込みを含む)又はそれと同等以上の人。
・本校を専願する人。(合格した場合、必ず入学手続きを行い入学する人)

<対象学科>
鍼灸科第一部、鍼灸科第二部、柔道整復科、柔道整復科第二部